terça-feira, 21 de agosto de 2012

ERVA VIVA PARTICIPA DE EVENTO EM RECIFE E ALDEIA


A Erva Viva fará sua primeira participação em evento aberto ao público. E começaremos com chave de ouro! Aproveitaremos para lançar um novo produto: bandejas e vasos de grama de trigo e girassol germinado, muito usado para as receitas de suco verde e facílimos de serem cultivados em sua casa!

No final deste texto, você encontrará uma deliciosa receita de suco verde, com propriedades terapêuticas fantásticas!

O evento trata de um curso que estará acontecendo entre o dia 26 de agosto e 01 de setembro, em Aldeia. O Dr. Alberto Peribanez, autor do livro “Lugar de médico é na cozinha” e Wallace Liimaa estarão ministrando o curso “As Bases Fisiológicas e Quânticas da Saúde Integral Multidimensional”. Eu, particularmente, poderia traduzir para "Como promover saúde e cura através da alimentação, aliando a ferramenta do conhecimento quântico" :D

Para falar sobre o conteúdo do curso, ambos estarão realizando palestra aberta nesta sexta, dia 24 de agosto, conforme as informações abaixo, direto do www.portalfloresnoar.com:

Palestra com Alberto Peribanez e Wallace Liimaa, dia 24 de agosto, na Academia Pernambucana de Letras

17.08.12

O Dr. Alberto Peribanez e o Professor Wallace Liimaa realizam palestra no dia 24 de agosto, às 19h30, na Academia Pernambucana de Letras. O intuito é apresentar o conteúdo do Curso As Bases Fisiológicas e Quânticas da Saúde Integral Multidimensional que será realizado no período de 26 de agosto a 01 de setembro em Aldeia no Grande Recife. O investimento para participar é R$ 10,00.

Desintoxicação alimentar e energética é a proposta do Curso que traz uma abordagem teórica e prática dos avanços da Medicina contemporânea e da Física Moderna. A palestra dará direito a degustação de suco verde.

A Academia Pernambucana de Letras fica na Avenida Rui Barbosa, 1596, Graças, Recife/PE.

Inscrições e programação completa no site: www.saudequantum.com.br



SUCO VERDE

(receita adaptada do original de www.nutricionistaclarissezanette.blogspot.com) 

Ingredientes:
• 1 pepino (ou 1 abobrinha ou 1 chuchu)
• 1 cenoura e 1 beterraba pequena (ou 1 inhame ou 1 pedaço de abóbora)
• 2 maçãs médias tipo Fuji
• Folhas: grama de trigo + 2 destas folhas: couve, chicória, agrião, alface, repolho ou acelga.
• Sementes germinadas, escolhendo um ou mais tipos de trigo em grão, girassol, aveia em grão, etc.
• Sementes Hidratadas de gergelim, linhaça e castanhas-do-pará.
Temperar com folhas de hortelã fresca, gengibre ou manjericão fresco.

Quando o suco tiver pronto acrescente um fio de azeite de oliva. A gordura ajuda na absorção das vitaminas lipossolúveis.

Preparo:
Germinação de sementes:
Deixar as sementes de molho na água, durante à noite. No dia seguinte, escorra a água e deixe as sementes em uma peneira ou escorredor e regue 2 vezes por dia. No outro dia, as sementes estão apontando um “narizinho”, indicando a germinação.

Hidratação:
Deixar as castanhas e as sementes de linhaça de molho, durante à noite, em água. No dia seguinte utilizar no suco.

Coar: Será necessário um coador de voal. O voal é encontrado em qualquer casa de tecidos. Corte o tecido deixando um círculo, queime as bordas com uma vela. Fure as bordas com um incenso (deixando buracos para passar o elástico). Passe o elástico e dê um nó.

No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/ou abobrinha, e/ou chuchu) junto à hélice do aparelho. Em seguida colocar a maçã, o inhame picado (e/ou beterraba, e/ou abóbora). Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura. (biossocador). O giro da hélice e a socagem formarão uma papa, que gira no sentido da hélice do liquidificador. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos, e as sementes e/ou castanhas, batendo em velocidades maiores. Coar em coador de pano, preferencialmente de voal. Depois de coar, acrescente um fio de qualquer azeite extra virgem (linhaça, gergelim, castanha-do-pará, coco) ao suco, para absorção de vitaminas lipossolúveis. Beber em seguida, de preferência pela manhã em jejum.
• Se você tiver uma centrífuga para sucos, substitui o liquidificador.

Dê preferência a frutas e verduras orgânicos.
Esta receita serve 2 pessoas e é excelente para ser tomada pela manhã, em jejum.

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