RECEITAS

Pasta viva de alho e manjericão

Esta é uma receita que aprendi com minha cunhada, proprietária e chef da Cravo & Canela, que fica na cidade de Alto Paraíso de Goiás. Cozinha vegetariana de primeira!!

Ingredientes:

1 xícara de sementes de girassol sem casca, cruas (pepitas)
1 cabeça (e não 1 dente) de alho crua e descascada
Manjericão fresco a gosto
Orégano fresco ou seco a gosto
Sal a gosto
Azeite à vontade
Gergelim torrado à vontade (opcional)

Triture todos os ingredientes num processador (ou mesmo no liquidificador). Vá colocando o azeite aos poucos, até dar o ponto de uma pasta.
Sirva com bolachas salgadas ou torradas.
Conserve na geladeira.


ESPAGUETE AO PESTO

Esta foi a receita que me iniciou no mundo das ervas aromáticas! Depois que a gente prova o espaguete ao pesto feito na Itália, percebemos que sempre existe algo novo para experimentar em termos de sabores.
As receitas do molho pesto feitas no Brasil, porém, ainda me deixam com saudades, pois não encontramos os ingredientes da receita original, típicos daquele país, como o pignole.
Mesmo assim, se ainda conseguimos encontrar o pignole, não temos como ter aqui o sabor do típico manjericão italiano, fresquinho, de sabor marcante.
Mas isso não nos impede de adaptar a receita e obtermos um prato muito saboroso e parecido com o legítimo pesto genovês! Então, vamos lá!
Ingredientes:
1/2 xícara de nozes bem picadas
8 dentes grandes de alho amassados
3 xícaras de manjericão picado (pode ser de qualquer tipo, mas fica especial com o da folha grande)
1 pitada de alecrim
Azeite de oliva
Sal
300gr de espaguete de grano duro

Cozinhe o espaguete al dente e reserve. Esquente o azeite em uma panela de fundo largo, doure o alho e as nozes. Junte o manjericão e o alecrim, tempere com sal. Misture rapidamente o espaguete e sirva quente, logo em seguida.
Queijo parmesão ralado na hora faz toda a diferença.
Dá para 2 ou 3 porções bem servidas.
Obs.: a quantidade dos ingredientes acima é apenas uma sugestão. Você pode exagerar ou amenizar um ou outro ingrediente, de acordo com seu paladar.
Bom apetite!


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